Valencia CF08 diciembre 2023

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Getafe CF (1-0)

Derrota del Valencia CF ante el Getafe CF (1-0) en el encuentro de la Jornada 16 de LaLiga EA Sports disputado este viernes en el Coliseum.

El Valencia CF saltó al césped del Coliseum con el objetivo de brindarle una victoria a los más de 300 valencianistas que acompañaron al equipo en un escenario exigente, en el que el conjunto local puso en práctica su estilo, dando pie a un partido que se presumía largo y disputado, de muchos duelos y con pocas acciones de peligro.

Sin posesiones largas ni construcciones colectivas por la presión acuciante de los rivales, mandaban las defensas en la batalla táctica del Coliseum. El Valencia CF lo intentaba con un remate de Cristhian Mosquera que se marchó alto y el único disparo entre palos en los primeros 45 minutos fue para los locales, a cargo de Borja Mayoral.

El partido se marcharía al descanso con el marcador inicial y, tras el paso por vestuarios, los nuestros trataban de sorprender al sistema defensivo del Getafe CF para encontrar los caminos hacia la portería de David Soria.

Sin embargo, el Valencia CF tendría que remar a contracorriente durante casi toda la segunda mitad al quedarse en inferioridad numérica por la expulsión de Gabriel Paulista por doble amarilla.

Con un jugador más, dio un paso adelante el Getafe CF en acciones ofensivas y, cuando más difícil parecía, Mamardashvili apareció para detener primero un disparo de Luis Milla y después un mano a mano con Jordi Martín. Actuación providencial del guardameta georgiano del Valencia CF, que volvió a rendir a un altísimo nivel.

En los últimos minutos el Getafe CF reordenó su esquema, pasó a defender con cuatro hombres y predispuso el equipo con una formación más ofensiva para tratar de desequilibrar el marcador.

Los nuestros lo intentaban con un disparo de Pepelu y el conjunto local volvería a estrellarse contra los guantes de Mamardashvili en una aproximación de Jaime Mata, pero el marcador no se movería hasta el 86’.

Borja Mayoral cabecearía un centro desde la derecha al fondo de la red y decidiría el partido a favor del conjunto local en un tramo final en el que el árbitro, excesivamente protagonista durante todo el encuentro, expulsaría también a Javi Guerra y a Domingos Duarte.

El Valencia CF tratará de reencontrarse con la victoria y sumar tres tres puntos la próxima jornada en el Camp de Mestalla frente al FC Barcelona (sábado 16 de diciembre a las 21:00 horas).

FICHA TÉCNICA

1. GETAFE CF: David Soria, Djené (C. Aleñá, 70’), Duarte, G. Álvarez Juan Iglesias, Jordi Martín (S. Mitrovic, 83’), Maksimovic, Luis Milla (Óscar Rodríguez, 70’), Greenwood, Latasa (Jaime Mata, 74’) y Mayoral.

0. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry R. (Sergi Canós, 90’), Cristhian Mosquera, Gabriel Paulista, Yarek (Yaremchuk, 90’), Pepelu, Javi Guerra, Diego López (Jesús Vázquez, 82’), Foulquier, Fran Pérez (Diakhaby, 54’) y Hugo Duro.

GOLES: 1-0 Borja Mayoral, 87’.

ÁRBITRO: Cuadra Fernández (C. Balear). Amonestó a Thierry R, Rubén Baraja, Luis Milla, Djené y Foulquier. Expulsó a Gabriel Paulista en el 50’ por doble amarilla, a Javi Guerra en el 87’ por roja directa y a Domingos Duarte en el 92’ por roja directa.

VAR: Prieto Iglesias (C. Navarro).

Partido de la Jornada 16 de LaLiga EA Sports disputado en el Coliseum de Getafe.